召开新生辅导员工作会议

2021-09-09 14:39文/图 黄敏婕(浏览:10)

9月8日下午,为更好地开展新生“线上开学”工作,在真知馆105会议室召开新生辅导员工作会议。学生处、教务处等职能部门负责人及相关老师、全体新生辅导员参加了本次会议,会议由学生处处长施杰主持。

会上,辅导员针对新生参加线上学习进行了情况反馈。教务处处长助理徐曼老师就新生线上教学过程中出现的实际问题做出解答。学生处处长助理颜秉明老师详细介绍了学生参加大学生医保的有关事宜,辅导员要做好宣传工作,根据“应保尽保”原则,把医保工作落到实处。学生处刘计婷老师对新生资助工作做了说明。从学生资助政策宣传、学生需求等方面发力,做好家庭经济困难学生精准帮扶工作,多措并举打造迎新资助新模式。学生处处长助理沈黎芳老师强调了返校前新生疫情防控工作的要求,注重防疫知识宣传和安全教育,精准掌握学生信息,落实每日健康上报等常态化工作,为新学期学生返校报到提供保障。

会议最后,施杰处长与新生辅导员们分享工作体会,他提出辅导员的工作是教育引领感化学生, 在引领服务学生发展的过程中锻炼成长,不断提升辅导员理论水平和业务能力,了解学生所思所想,发挥引领示范作用,不断思考和创新工作方法。希望辅导员坚守初心,做有效度的思想引领、有温度的成长服务,扎实做好学生教育管理和服务工作。

会议现场

返回原图
/