建筑与艺术设计学院学子在“梧桐语·小型城市客厅”设计竞赛中斩获佳绩

2021-08-30 10:58文/周德章 图/王炜林(浏览:10)

8月13日,“梧桐语•小型城市客厅”设计方案评审结果发布,建筑与艺术设计学院学生团队脱颖而出,荣获尧化门项目第三名。“梧桐语·小型城市客厅”是南京市重点推进的民生实事,旨在打造市民家门口的文化驿站,体验南京魅力的特色空间。

本次大赛由南京市城乡建设委员会主办,南京市文投集团、南京市勘察设计行业协会、南京市“文学之都”促进会协办,吸引了诸多甲级设计院、一流建筑师和知名高校等高水平的设计团队参赛。

经过三个月的精心准备和多轮评审的激烈角逐,在学院周德章老师的专业指导下,建筑与艺术设计学院的王炜林、黄柯汭、戚皓云、杨翼四位同学在方案设计和展示、现场汇报和答辩等全部环节中持续展现出优秀的设计创意和专业风采。最终,在和来自东南大学建筑设计研究院、江苏省规划设计集团、江苏省建筑设计研究院、东南大学、南京大学等标杆企业和顶尖高校的参赛队伍的竞争中崭露头角,勇夺第三名的佳绩。

近年来,建筑与艺术设计学院切实推进一流专业建设,积极构建多专业融合发展平台,以设计竞赛为契机激发学生的创新精神和实践能力。名获奖同学分别来自建筑风景园林环境设计视觉传达专业,在跨专业的合作中优势互补、团队协作,综合素质得到了全面提升,凸显了建筑与艺术设计学院专业融合改革创新的办学特色和培养成效。

获奖方案:缎筑

返回原图
/