关于2021-2022-1学期延期返校期间教学安排的通知

2021-08-23 10:35(浏览:1055)

各学院(部):

根据江苏省教育厅发布的“2021年秋季学期学校开学安排”的通知及疫情防控要求,2021年秋季学期学生将延期返校。按照“延期不延教、延期不延学”的原则,延期返校期间,实施线上教学。现将教学安排有关事项通知如下:

一、工作安排

1.2018、2019、2020级学生及2021年专转本(含3+2)新生于8月30日(第一周周一)开始线上上课,2021级新生于9月6日(第二周周一)开始线上上课(体育课程的在线教学从第3周开始实施)。

2.根据线上教学特点,对2021-2022-1学期的课程时间安排进行适当调整,原安排的开学初(1-3周)进行的集中实践、实验、上机等调整至学期末进行,理论课程提前至第一周实施线上教学。

3.教务处根据调整后的教学安排重新进行2021-2022-1学期的排课,各门课程的线上上课时间严格按照教务处重新排定的2021-2022-1学期课表执行。

4.原安排在8月23日起进行的2020-2021-2学期课程补考待学生返校后线下进行,具体安排另行通知。

5.提出休学、复学、留级等学籍异动的学生在大学生手册所规定的时间内可通过学校官网首页—网上办事大厅—学籍异动进行申请,经教务处审核批准后至二级学院教务秘书处线上办理退选课手续。

6.2021-2022-1学期的选课(含体育、素质类课程退改选、辅修及重修选课报名)工作安排另行通知。

7.为了保证正常教学,经与教材供应商协商,将由教材供应商将教材邮寄给学生。

二、进度安排

1.8月27日(一年级新生9月3日)教务处完成2021-2022-1学期所有课程课表重新排课工作。二级学院及时通知教师和学生在教务系统中查询课表,教务秘书在开课前将课程学生名单提供给任课教师。

2.8月28日前确定2021级新生大学英语的分级教学学生名单和高等数学分层次教学学生名单(由于学生不能到校,原安排在新生到校后进行的大学英语分级考试调整为根据新生高考成绩中英语成绩进行大学英语分级)。

3.8月28日前(一年级新生于9月4日前),所有课程完成线上教学班级群的组建工作(任课教师设置教学群号,并交给开课单位教务秘书,教务秘书将群号及课程学生名单交综合办,辅导员通知学生加入教学班级群)。

4.8月28日前各教学单位将建好的各门课程线上班级群号提交至教务处,以便教务处在组织2021-2022-1学期跟班重修时向学生公布。

5.831日前,各二级学院将实际报到的新生(含专转本、3+2接收教材的地址提供给教务处,由教务处汇总后提交给教材供应商。

三、工作要求

1.学校不限定线上教学平台,任课教师应根据课程具体情况,在保证教学质量的原则下自行择优选择适合的网络平台及教学方式进行在线教学,并提前通知在线学习的学生安装在线教学平台软件。

2.同一课程代码的课程应选择相同的线上教学方式,做好课程的集体备课工作,及时公布并落实各门课程线上答疑安排。

3.在线教学期间,任课教师应遵守教学工作纪律,按时上课,认真负责,切实保证课程教学质量。确有特殊情况需要调课的,必须履行相关手续,具体要求参照《关于教师调课的管理规定》执行。

4.各学院(部)应全面总结2020年春季学期线上教学组织与实施经验,提升优化各课程的教学设计和授课方案;要多方配合协调,有条不紊地做好线上教学的各项工作;要协助任课老师做好学生管理工作,关心学生的线上学习情况,对个别因实际困难无法参加线上学习的学生,做好个性化帮扶与指导方案。

                                   教务处

                                2021年8月22日


返回原图
/