大学生艺术指导中心举办“人生不过论梦”话剧团相声专场演出

2020-11-30 14:10文/韩志伟 图/龙宏巧(浏览:191)

11月19晚,由校团委、大学生艺术指导中心主办的“人生不过论梦”话剧团相声专场演出在大学生活动中313举办,650师生前来观看。

本次演出由话剧团相声组倾情演绎演出包括传统对口相声《幸福是什么》《规矩论》《你压力大吗》《打灯谜》和创新型歌舞剧相声《探清水河》各剧目充分展现了相声生动明快灵活多样的艺术特点其语言通俗易懂,内容丰富多彩。演员们的表演形式牢牢地牵动观众情绪,给喜好相声的师生提供了视觉、听觉的双重体验。

同学们通过参与相声的创作与表演锻炼情感、塑造人格,培养以个性化的眼光看待世界和表现自我的能力,展示当代大学生的青春风采。话剧团的演出为学生提供了近距离感受相声的平台,推动了中华优秀传统文化在学校的传播和普及,丰富校园文化生活,帮助学生拓展了文化视野、培了人文精神。

演出现场


返回原图
/